ПОСТАВЩИК: ООО "Локальные системы НН"
Адрес: РФ, 603081, г. Нижний Новгород, ул.Корейская, оф.42А;
Телефон: +7 831 431-06-66
ИНН: 5261105617 / КПП: 526101001
Банковские реквизиты:
р/с 40702810029080000889 в АО "Альфа-Банк" код 270 г. Нижний Новгород
БИК 042202824

Телефон: +7 831 431-06-66   +7 831 439-65-55
Написать нам Заказать звонок
Система SCADA 4.0 RealiteQ

Система SCADA 4.0 RealiteQ

12.11.2018

Что такое система RealiteQ?

Система удаленного управления и мониторинга RealiteQ представляет собой новое поколение систем SCADA на базе облачных технологий (четвертое поколение).

Система RealiteQ (SCADA 4.0) была разработана как сквозная, информационно-коммуникационная технология ("Все в одном" - телеметрия + визуализация), которая позволяет удаленно собирать и управлять данными в реальном времени от датчиков, анализаторов и контроллеров.

При помощи данной технологии соответствующий персонал, с определенным уровнем доступа, из любой точки земного шара, через защищенный 256-битным шифрованием канал, посредством Интернет, может в режиме реального времени контролировать и управлять эксплуатационными и критическими событиями технологической установки, для того, чтобы минимизировать риски и оптимизировать эффективность технологического процесса.


Составляющие схемы SCADA

Данная система SCADA 4.0 RealiteQ состоит из аппаратной и программной частей (см. Рис.1):

  1. iCEX (Integrated Cellular and Ethernet Explorer) – гейт удаленного доступа и мониторинга (аппаратная часть). Гейт подключается к текущей системе управления технологическим процессом по стандартным протоколам (Modbus, Ethernet и пр.);

  2. COMP (Central Online Management Portal) – программное обеспечение, размещенное на высоконадежном ЦОД Amazon, которое позволяет осуществлять всю коммуникацию, определять безопасность и пользовательские разрешения, управлять историей событий, обрабатывать потоки данных в реальном времени, а также отправлять тревожные сообщения.

  3. UI (Browser based User Interface) – настраиваемый пользовательский веб-интерфейс на основе HTML5, который позволяет пользователю в реальном времени дистанционно управлять параметрами технологического процесса, получать информацию о технологическом процессе (предупреждения, историю событий, табличные данные, а также графики). Веб-интерфейс работает на любом устройстве (компьютер, ноутбук, планшет, смартфон), подключенном к сети Интернет.

Компоненты системы RealiteQ SCADA 4.0.

Рис.1. Компоненты системы RealiteQ SCADA 4.0.

Применение.

Система удаленного управления и мониторинга RealiteQ используется по всему миру в различных отраслях промышленности с тысячами рабочих мест в 40 странах на 5 континентах, включая США (с 2010), Европу, Китай: в системах водоснабжения, системах переработки сточных вод, в сельском хозяйстве, на нефте и газоперерабатывающих заводах, в энергетике и пр.

Среди клиентов RealiteQ всемирно известные компании и корпорации: Johnson Control, Schneider Electric, Tesla, Volkswagen, L’Oréal, Solenis (Chemicals), Unilever, Coca Cola, Citibank и т.д.


Пример электротехнического шкафа c системой удаленного управления и мониторинга.

ООО "Локальные системы" продемонстрировали работу системы удаленного управления и мониторинга SCADA 4.0 на базе облачных технологий RealiteQ компании «Reali Technologies Ltd.» на выставке Energy Expo-2018 в Минске.  Электротехнический шкаф собран на базе складских компонентов ETA, EATON, ABB, LEGRAND, STEGO, UNITRONICS, DELTA, RELPOL, который продемонстрировал работу системы удаленного управления и мониторинга RealiteQ компании «Reali Technologies Ltd.».


Видео 1. Описание шкафа, представленного на выставке Energy Expo-2018


Электротехнический шкаф с системой удаленного управления и мониторинга SCADA 4.0 на базе облачных технологий компании Realiteq

Cистема удаленного управления и мониторинга SCADA 4.0 на базе облачных технологий компании Realiteq

Частотники АВВ, управляющие двигателем

Cистема удаленного управления и мониторинга SCADA 4.0 на базе облачных технологий компании Realiteq

Cистема удаленного управления и мониторинга SCADA 4.0 на базе облачных технологий компании Realiteq

Realiteq


Электротехнический шкаф


© Photographer Sviatlana Dubavets

Возврат к списку

Коммерческое предложение действительно на 13.11.2019 г.